segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Hamburguer Cuquitem #1

Está na moda agora tudo gourmet né. Mas você precisa pagar R$50 num sanduba? Tá, eu ainda quero experimentar um desses, nem que seja para dizer que não vale, mas aqui vai minha singela contribuição para você se inspirar, porque igual a esse de novo não vai rolar. Cozinha Cuquitem é assim, esse aí foi coquitinha, o proximo coquiterá.

Eu gosto de cozinhar com inspiração, e normalmente ela vai dando o caminho. O acompanhamento desse sanduba foi um vinil de chorinho de 1974, grupo Regional do Evandro, e depois um vinil da Elba da década de 1980.

Ahhh, e o acompanhamento.... aproveitando para estrear a taça nova da coleção.


Os ingredientes que tinham eram:
  • Pão e carne de hamburger, claro
  • As últimas fatias de queijo (dubarato) e peito de peru defumado (dueconômico)
  • Ovo de galinha do interior (se fosse na lanchonete da hora seria "ovo orgânico rústico")
  • Alho frito (já meio murcho, mas vai fritar de novo mesmo né)
  • Castanha de cajú picada (aproveitando antes de vencer)
  • Pimenta moída (em moedor turco, sabe quanto você pagaria a mais por isso?)
  • Sal grosso moído


Dica, para não fazer muita sujeira no fogão, você pode usar a tampa de uma panela para cobrir a frigideira, mas é preciso deixar uma beirada sobrando para a umidade evaporar (na foto ficou para trás; pressa de fazer 2 coisas ao mesmo tempo)

Se você é totalmente crú, como o hamburguer antes de ir à frigideira, segue outra dica: o primeiro lado do hamburger você vira logo, só dá um "susto", como dizia meu pai.
O segundo lado você deixa dourar e quando virar esse lado dourado para cima, ajeite a fatia de queijo, o alho, a castanha e a pimenta moída (essa última também funciona bem sobre o ovo, escolha uma opção)

Cubra com o peito de peru defumado e quando achar que o lado de baixo também já dourou, abaixe o fogo, vire mais uma vez, de forma que o peito de peru fique só um pouco frito e o queijo derreta.

Tire a carne e coloque no pão.
Sobre o ovo jogue o sal grosso moído (Raio Gourmetizador!!!)

Ao servir no pão, lembre-se de centralizar melhor para a foto do face ou insta. Segue exemplo de como não fazer!

Pronto! Se tivesse uma rúcula hidropônica aí custaria uns 50 mangos ou mais.


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